Archive for the ‘Freak’s’ Category

Definitivamente, hoy es un gran dia!!! MUY GRANDE!!!

Gracias a @sajosecaper por pasarmelo por mail :D

Actualización 6/7/2010 14:20 : Me informa @dagi3d de que en realidad es un fake, pero bueno…como decía @isaacestebanni patinetes que vuelan, ni zapatillas que se atan solas“. A mi me ha hecho ilusión :D . Otro link interesante analizando los avances conseguidos.

Hoy se han ganado la candidatura al #FF (#FollowFriday) dos Twiteras que siempre rebosan humor negro, ingenio y perspicacia:

  • paranoidium: Se eliminará el cheque bebé el 1 de enero de 2011. Preñarse hoy de un sietemesino se considerará premeditación y alevosía.
    about 9 hours ago via web View Tweet

.

En fin, esas pequeñas perlias que a veces le hacen a uno tomarse la mañana un poco menos seriamente :D

Me ha llegado hoy el siguiente mensaje via Facebook de lo que parece un scam de phishing contra Facebook…y en el que casi pico:

Al pinchar en el enlace, vas a una página casi identica a Facebook donde te piden que inicies sesion. Lo primero que me ha llamado la atencion es que si ya estaba logueado en facebook, por que no se mantiene la cookie y me permite abrirlo en otra pestaña?? He ido a introducir mis datos y juto antes me ha dado por mirar la URL (http://auth.facebook.com.pixpower-015.net/vt073pd/LoginFacebook.php) …y menos mal!! Lo primero que hay que hacer es mirar el dominio y aplicar la lógica: iba alguien como FaceBook a utilizar dominios externos en vez de subdominios?? Raro, muy raro. Los subdominios van siempre delante del dominio principal, en este caso facebook.com.

Una rápida consulta www.domaintools.com me da la información del registrador, que aunque habitualmente suelen complicados ISPs de China, Rusia u otros paises sin legislaciones concretas para internet, en este caso fué bastante facil. Un mail al ISP informando del abuso (casi todos los ISPs tienen una dirección abuse@nombreDominimioISP.com) que permite informar de estas cosas.

Spirit Domains Abuse Department

Abuse Department at Spirit Domains/IARegistry
abuse@spiritdomains.com

We have received your complaint for SPAM from pixpower-015.net. We are extremely strict and proactive with regards to our terms of usage. Pursuant to our terms of service we have suspended pixpower-015.net. We have also sent warnings to the customer, all the contacts and any associated reseller about this domain.
Thank you for contacting our abuse department.

El Resultado: en menos de 10 minutos el site cerrado.

Sobre todo, fijaros en los detalles (quien lo envia, el lenguaje que utiliza, si es normal recibir ese tipo de mensaje de esa persona, la forma del mensaje, la URL, etc…)

Ahi os lo dejo para que lo hagais cuando piqueis, o casi piques en este tipo de timos que no nos favorecen a ninguno.