Archive for the ‘Mis rarezas’ Category

Hoy, en colaboración con Jassabes

29.6.10 29.6.10

29.6.10 Jassabes 29.6.10 por Jassabes

El CreativeDienstags de esta semana es negro.

Negro porque la imagen es muy dura y poco apta para miradas sensibles, pero tambien negro porque pretende reprobar y aprobar algo sobre lo que no soy capaz de tener una opinion afirmativa o negativa sin ser contradictorio.

18.5.10

Por esa razón, el archivo original con su intención original lo podeis encontrar pulsando en el recuadro de abajo, por si no le teneis miedo a la realidad de “lo que es“, nos guste o nos disguste, pero “ES“.
(proximamente es posible que haya también una argumentación más detallada aqui)

[spoiler]18.5.10.Visible [/spoiler]

Como compensación, os dejo una alternativa menos dura que de otra forma no habria llegado nunca a ser CreativeDienstag porque tiene truco, y sabéis que la filosofia de los CreativeDienstags es Sin Truco (siempre que se pueda ;D)

18.5.10.Alternativa
18.5.10 Alternativa

Ya que estoy, aprovecho la ocasión para quitarme todas las deudas de creatives que tenia, con la serie completa.

16.2.10.Retrasado 23.2.10.Retrasado 23.3.10.Retasado
16.2.10 Retrasado                                  23.2.10 Retrasado                                23.3.10 Retrasado

30.3.10.Retrasado 6.4.10.Retrasado 27.4.10.Retrasado
30.3.10 Retrasado                                6.4.10 Retrasado                                  27.4.10 Retrasado

Hoy se han ganado la candidatura al #FF (#FollowFriday) dos Twiteras que siempre rebosan humor negro, ingenio y perspicacia:

  • paranoidium: Se eliminará el cheque bebé el 1 de enero de 2011. Preñarse hoy de un sietemesino se considerará premeditación y alevosía.
    about 9 hours ago via web View Tweet

.

En fin, esas pequeñas perlias que a veces le hacen a uno tomarse la mañana un poco menos seriamente :D

Me ha llegado hoy el siguiente mensaje via Facebook de lo que parece un scam de phishing contra Facebook…y en el que casi pico:

Al pinchar en el enlace, vas a una página casi identica a Facebook donde te piden que inicies sesion. Lo primero que me ha llamado la atencion es que si ya estaba logueado en facebook, por que no se mantiene la cookie y me permite abrirlo en otra pestaña?? He ido a introducir mis datos y juto antes me ha dado por mirar la URL (http://auth.facebook.com.pixpower-015.net/vt073pd/LoginFacebook.php) …y menos mal!! Lo primero que hay que hacer es mirar el dominio y aplicar la lógica: iba alguien como FaceBook a utilizar dominios externos en vez de subdominios?? Raro, muy raro. Los subdominios van siempre delante del dominio principal, en este caso facebook.com.

Una rápida consulta www.domaintools.com me da la información del registrador, que aunque habitualmente suelen complicados ISPs de China, Rusia u otros paises sin legislaciones concretas para internet, en este caso fué bastante facil. Un mail al ISP informando del abuso (casi todos los ISPs tienen una dirección abuse@nombreDominimioISP.com) que permite informar de estas cosas.

Spirit Domains Abuse Department

Abuse Department at Spirit Domains/IARegistry
abuse@spiritdomains.com

We have received your complaint for SPAM from pixpower-015.net. We are extremely strict and proactive with regards to our terms of usage. Pursuant to our terms of service we have suspended pixpower-015.net. We have also sent warnings to the customer, all the contacts and any associated reseller about this domain.
Thank you for contacting our abuse department.

El Resultado: en menos de 10 minutos el site cerrado.

Sobre todo, fijaros en los detalles (quien lo envia, el lenguaje que utiliza, si es normal recibir ese tipo de mensaje de esa persona, la forma del mensaje, la URL, etc…)

Ahi os lo dejo para que lo hagais cuando piqueis, o casi piques en este tipo de timos que no nos favorecen a ninguno.